打ち立てそばと、旬の山菜を使った天ぷらそばです。
鉄釜で沸かしたお湯でおそばを茹で、その後自然冷水により通水しているため、当店特有の甘味と、格別ののど越しを堪能していただけることと思います。
小麦粉をこねたものをちぎり、それを季節野菜や山菜などと一緒に煮込み上げたものです。
どこか懐かしくそして優しい味・香りがするはずです。
おそばだけでは物足りない方にお勧めです。
新鮮な空気、清き水、豊かな土壌の当地で有機栽培された新鮮な野菜食材をふんだんに使った鍋焼きうどんです。
手間をかけた分、注文後多少時間をいただきますが、それだけに味は太鼓判。これからの寒くなる時期に最適の一品。
群馬県は昔からこんにゃく芋の栽培が盛んな地域であり、食卓にも馴染みが深く、現在においてもこんにゃくの年間における生産量、消費量とも全国上位という土地柄にあります。
当店のこんにゃくは、こんにゃく芋から伝統的な製法で一から作っており、その食感は普段口にしているこんにゃくとは別次元。当店の手作り味噌との相性は抜群です。
地酒をとっくりに注ぎ込み、それを炭火で燗することにより、絶妙なアルコールの揮発加減によるまろやかな舌触りを堪能していただます。
プルプルしたミルクの上に旬のフルーツを盛ったデザートです。お蕎麦の締めにちょどいい味わいです。